新闻

Peter Malick独家专访:与郑容和的音乐结缘

撰写 吴薇 | 2015年02月09日13:59

    分享到:
郑容和

说在专访前的话:

做这次专访还有一段小插曲,其实早在去年五月份,郑容和飞往LA与Peter Malick先生见面的时候,我们就曾联系Peter Malick先生,希望他可以透露一下两人的合作。但是当时Peter婉拒了我们的采访,或许是为了对合作保密的原因,不愿对外多谈。而现在,郑容和的专辑已经发行,Peter这次也欣然接受了我们的专访邀约。

Peter Malick参与了郑容和Solo专辑中最后一首歌"27years"的制作,也是唯一受邀合作的欧美音乐人。自从郑容和去年飞往LA与Peter见面之后,我们发现Peter经常在Twitter上与郑容和和CNBLUE的粉丝互动,这让我们很好奇,Peter为什么会选择与郑容和合作?他对K-Kpop了解吗?看了以下的采访,你或许会找到答案。

关注我们: 微信公众号 kpopstarz_cn  
"

KpopStarz: 在与郑容和见面之前,你是否知道他或者CNBLUE?是否听过K-Kpop歌曲?

Peter Malick:我喜欢K-Pop大概有两年时间了,所以我确实听过不同类型的K-Pop歌曲。但是我必须承认,不管是什么类型的歌曲,有很多我想听的歌我都还没听过。当我有录音和混音的工作,我一般每天要工作10-12小时,结束工作以后我会希望回归宁静,多花时间陪家人。所以当我有很多录音室工作的时候,我很少有机会去听一些新鲜的音乐。

之前我并不知道CNBLUE,直到我得到一张签名版的Can't Stop专辑,那是在我见到容和5个月以前。我觉得Can't Stop是一张非常棒的专辑。

KpopStarz:为什么会选择与郑容和进行solo专辑的合作?

Peter Malick:我很喜欢Can't Stop,而且我对于CNBLUE在音乐上的才能感到震撼。他们通过街头表演成为了一只优秀的乐队。我认为勤奋是通往高深技艺和成功的必经之路,容和和他的成员愿意去为之付出,这让我印象深刻。

当我见到容和的时候,我觉得他人很好,所以就这么简单地决定了跟他合作。我很荣幸这次能参与他新专辑的制作。

KpopStarz:从一个制作人的角度,你如何评价郑容和的音乐?

Peter Malick:音乐应该是有意思的,音乐应该是能激励人心的,音乐也应该传达情感。作为一个制作人,我听一首歌然后会这样评价它的制作:"我喜欢那个吉他的声音,但是低音鼓的声音太轻了。"但是其实到最后这些细节都不重要了,真正重要的是这首歌是否能抓住听众,歌手是否吸引人。

我发现容和的音乐非常强劲有力,他是让人印象深刻的艺人,他爱他的粉丝,创作的音乐也足够吸引人。当我们在合作的过程中,我注意到很多容和的粉丝开始关注我的twitter。这让我感受到容和的粉丝也是一个很棒的群体,他们当中没有人恶语相向,只是一群积极乐观的喜欢容和的朋友。这很特别。

KpopStarz:是否已经听了郑容和的整张专辑?除了27 years,还喜欢哪首歌?

Peter Malick:整张专辑我都很喜欢,但是如果非得选一首的话,那应该是Mileage,我喜欢旋律,喜欢YDG的rap,喜欢整首歌传达的情感。

KpopStarz:请分享一下你对K-Pop以及K-Pop在美国音乐市场的看法。

Peter Malick:说实话我不知道怎么回答。我本来想去去年的KCON(KCON是美国最大的韩流盛会,有多种韩流主题活动以及韩流演唱会,CNBLUE去年有参加KCON的演出)但是没去成。我是那种经常待在录音室的人,所以现场演出看的很少。但是我觉得K-Pop在美国是逐渐壮大的,K-Pop吸引人们进来,而且这很有感染性。我14岁的女儿Grace,之前从没听过K-Pop,但是现在成了容和的粉丝,她也在更多地去了解K-Pop。

由于Peter Malick先生工作繁忙,我们不好意思打扰他太多时间。但是从以上的专访内容,我们不难看出他对郑容和以及CNBLUE的音乐的肯定。我们也希望未来Peter Malick可以跟CNBLUE或者其他K-Pop歌手开展更多音乐上的合作。

 

专题

新闻 2019 年 04 月 24 日

各家爱豆频繁染发之际 这位少年居然以黑发更新美貌巅峰

说起防弹少年团的 V,大家通常会联想到完美消化的各种缤纷发色,没想到就连在黑发票选中他也能胜出!

新闻 2019 年 04 月 24 日

朴敏英大型女孩追星现场 最新剧照甜蜜度升级

让朴敏英告诉你如何追星!

新闻 2019 年 04 月 24 日

音乐榜实时AllKill,TWICE终于回归了,即使路人也觉得好听

TWICE今天携迷你七辑回归歌坛

新闻 2019 年 04 月 23 日

朴有天黄荷娜对质调查 ATM存款是否为毒品交易额?

警方会对表示清白的朴有天和吸毒的黄荷娜一起进行调查,从而查出究竟谁在说谎。

新闻 2019 年 04 月 21 日

姜丹尼尔人气仍旧高涨 在粉丝投票中获得双冠王

出身于男团WannaOne的姜丹尼尔在粉丝直接投票中获得双冠王。

不容错过