新聞

EXO張藝興自曝崇拜周星馳 「小綿羊」大展喜劇天賦「鬧翻」影院

撰寫 劉佳妮 | 2015年12月10日19:31

張藝興

從電影《前任2備胎反擊戰》里的超級明星“李相赫”,到《從天兒降》中的萌娃奶爸“樂意”,張藝興或通過形象反差營造喜劇笑果,或貼合人物自帶笑點,在年末大銀幕上初顯表演天賦。

近日,張藝興睡前認真閱讀粉絲私信的視頻曝光,不僅耐心閱讀觀眾評價,還坦言自己很喜歡喜劇片,視周星馳為偶像。

《前任2備胎攻略》票房突破2.5億,這部被不少觀眾貼上“性喜劇”標籤的電影中,不乏成年男女相互挑逗曖昧的戲碼,也不缺內涵有料的段子和大膽露骨的台詞。在詼諧耍賤、腦洞大開的基調下,張藝興以往呆萌純良的“小綿羊”形象卻意外的給影片增加了一味調味劑,有影評人評價,“也許是張藝興的小綿羊形象太過深入人心,就像是未諳世事的小孩走進了成人的世界,一本正經的模樣恰好擊中了這部性喜劇G點,張藝興戲外的形象給其在電影中的喜劇效果加分不少。”

關注我們: 微信公眾號 kpopstarz_cn  
"

在最讓人印象深刻的“男廁日常”片段中,張藝興與鄭愷之間的“小腹黑”、“小糾結”,以及男生之間幼稚的尺寸比拼,都讓人“笑不能停”。這也是張藝興自身屬性和電影角色之間的反差所擦出的火花,也是他作為演員,用自然可愛有趣的表演展現出的喜劇效果。

之後,他又為大家獻上了另外一部喜劇作品《從天而降》,《從天而降》導演魏楠在接受採訪時透露,因為小孩子很難拍,所以在《從天兒降》37天的拍攝周期中,只有15天留給了四位演員,“其實對他們很抱歉,幾位演員經常跟我說,導演給我們講講戲吧,但我確實沒有給他們太多指導。”

如果說《前任2》中喜劇效果,有一部分歸功於張藝興戲外形象與電影氣氛的反差,那麼張藝興在《從天兒降》中的表現則更顯喜劇天賦。影片中,張藝興除了是外星寶寶的爸爸,也兼任了男友、兄弟、朋友等一系列角色,在面對不同人物關係的時候,樂意也是始終堅持着自己的純真、善良等特質,對女友堅守愛情,為兄弟不離不棄。雖然是首次觸電,但是影片中的金句“女人都是神經病啊!”,以及“換尿布慘遭粑粑突襲”等橋段令人印象深刻,每次出場必有笑點,真誠的本色演出贏得了觀眾的好評。

對於表演經驗為零的張藝興來說,雖然演技尚顯青澀,但真誠自然的流露,和自帶笑點的喜劇天賦,卻讓他成為兩部影片中的亮點。此外,張藝興所引發的粉絲效應同樣不容小覷。不少粉絲為《前任2》中張藝興演唱的主題曲觀影,而據媒體調查數據顯示,話題“從天兒降張藝興”以14.9億的閱讀量和459萬討論量,在電影上映期間蟬聯電影熱門話題雙冠軍,為張藝興而“樂意”走進影院的90后觀眾不在少數。

另外,張藝興所在組合EXO於今日公開冬季特別專輯《Sing For You》,強勢攻佔各大音源榜單與話題榜,印證了全球偶像的威嚴。

 

專題

新聞 2019 年 04 月 17 日

SJ金希澈即將發行SOLO單曲 懷舊氣息勾起不少回憶

此次單曲名稱為《OLD MOVIE》,從發佈的金希澈個人預告照來看,透露出淡淡的懷舊氣息。

新聞 2019 年 04 月 17 日

輝星被曝與Amy一起吸毒 經紀公司回應正在確認中

有人在網上爆料歌手輝星就是Amy所說的男藝人,對此輝星的經紀公司表示將在確認過詳細情況后再做回應。

新聞 2019 年 04 月 17 日

IZONE再次喜獲1位 耀眼主人公回歸好評不斷

IZONE今日又拿了一位 人氣不斷好評不斷

新聞 2019 年 04 月 16 日

《做家務的男人們》崔珉煥♥律喜二胎懷孕癥狀 實際情況令人目瞪口呆

KBS 2TV節目《做家務的男人們2》中,崔珉煥的妻子律喜身體上出現的異樣癥狀疑似懷孕二胎。

不容錯過